상담실이용안내
 > 학생마당 > 상담실  > 상담실이용안내
상담실 이용 안내

상담실은 학생 여러분들의 일상생활 속에서 겪을 수 있는 폭력으로부터의 피해나 이성문제, 진로, 가족관계, 교우관계 등의 고민이나 고충에 대해 상담선생님과 나눌 수 있는 공간입니다.

상담실은 처벌을 받는 학생들이나 심각한 문제를 안고 있는 학생들만 이용하는 곳이 아니라, 지극히 평범하고 모범적인 학생들의 심리적 어려움도 함께 나누는 곳입니다. 인간은 누구든 마음이 불편하고 외롭고 힘이 들 때가 있습니다. 이럴 때 심리적으로 건강한 사람일수록 자신의 마음을 나누고 도움을 청합니다. 상담만을 전문으로 하는 선생님께서 늘 여러분을 따뜻하게 맞이할 준비를 하고 있습니다. 상담선생님은 비밀보장의 상담윤리를 지켜나갈 것입니다.

상담실 위치 : 3층 상담실(Wee Class / Happy Class)

비밀상담방
직접 상담실을 찾아오는 것이 힘든 경우에는 사이버를 이용해 상담을 받을 수 있습니다. 비밀상담방은 상담선생님과 상담 받는 학생(내담자)만 들어와 내용을 볼 수 있습니다. 상담 받는 학생의 인적사항과 상담 내용은 비밀을 원칙으로 합니다.
자료실
상담관련 자료 및 간편 심리검사를 탑재하여 활용할 수 있는 공간입니다.