진로와나 이용안내
 > 학생마당 > 진로와 나  > 진로와나 이용안내

중학시절은 자기 이해와 진로 탐색을 바탕으로 직업에서 요구되는 능력과 자신의 특성을 고려하여 진로의사결정능력을 기르는 시기입니다. 하지만 진로목표와 가치관을 정하지 못해 방황하는 학생들도 적지 않습니다.

이곳은 진로에 관한 올바른 정보를 제시하고 자신의 미래에 대해 고민하는 학생들에게 든든한 길라잡이가 되고자 마련한 코너입니다.

진로탐색길

진로 정보를 얻을 수 있는 사이트, 진로관련 검사 안내, 직업 체험 프로그램 소개 등 학생들이 알아두면 자신의 미래에 대해 바른 길을 제시해줄 유용한 정보가 가득합니다.

고입진학정보

고입진학을 위한 다양한 정보를 제시하는 코너입니다. 3학년 학생에겐 꼭 필요하고 1,2학년 학생들도 미리 미리 알아두면 큰 도움이 될 것입니다.

궁금해요

진로에 대한 학생들의 고민을 비밀게시판 형식으로 운영하여 전문상담 선생님이나 담임선생님의 조언을 들을 수 있는 코너입니다.